A propósito de algas, o Mangas sugere: "Erva patinha", fresquinha, vivinha, estraída directamente da rocha do mar!
Todos os anos cresce por volta desta altura (pico do Inverno) uma alga, que no Corvo é designada por "erva patinha", que é uma especialidade! - Posso agora atestar depois de a ter provado, a cru, ali, na rocha do mar e depois de arregaçar as calças da farda.
A erva é fina e comprida e, como quase todas, muito escorregadia: Tem de se dar um nó e puxá-la. As marés baixas são a melhor altura do dia para apanhá-la. Despachem-se que logo, logo ela volta a desaparecer e mais... só para o ano que vem!
No Corvo, quem me viu a comê-las tipo lapas vivas, fez cara de arrepiado... E acrescentou que eles as embrulham em farinha e ovo para depois as fritarem e, aí sim, as comerem! "Peixinhos da horta à moda do Corvo".
Nas Flores, onde já comi estas algas, conhecidas como erva do calhau, servem-se com a designação de "Tortas de algas". Também no Corvo existe uma similaridade grande, pelo que pude constatar:
8 comentários:
Bravo!!
Musica para ouvir à beira mar, de preferência com um copo de vinho na mão!!
Tinto do Ribatejo ou Branco do Pico.
Qualquer um serve. O que interessa é que seja cheio!
Com o arroz de algas?
Pode ser! O homem ainda é vivo? Ele deveria era passar a receita...
A propósito de algas, o Mangas sugere: "Erva patinha", fresquinha, vivinha, estraída directamente da rocha do mar!
Todos os anos cresce por volta desta altura (pico do Inverno) uma alga, que no Corvo é designada por "erva patinha", que é uma especialidade! - Posso agora atestar depois de a ter provado, a cru, ali, na rocha do mar e depois de arregaçar as calças da farda.
A erva é fina e comprida e, como quase todas, muito escorregadia: Tem de se dar um nó e puxá-la. As marés baixas são a melhor altura do dia para apanhá-la. Despachem-se que logo, logo ela volta a desaparecer e mais... só para o ano que vem!
No Corvo, quem me viu a comê-las tipo lapas vivas, fez cara de arrepiado... E acrescentou que eles as embrulham em farinha e ovo para depois as fritarem e, aí sim, as comerem! "Peixinhos da horta à moda do Corvo".
Nas Flores, onde já comi estas algas, conhecidas como erva do calhau, servem-se com a designação de "Tortas de algas". Também no Corvo existe uma similaridade grande, pelo que pude constatar:
http://www.youtube.com/watch?v=fbXqBwoWtxU
Exactamente. Passa-se o mesmo no Corvo, onde também há quem lhe chame erva do calhau.
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