13 fevereiro 2009

Jason Mraz - I'm Yours LIVE

8 comentários:

Atlante disse...

Bravo!!
Musica para ouvir à beira mar, de preferência com um copo de vinho na mão!!

fataça disse...

Tinto do Ribatejo ou Branco do Pico.

Anónimo disse...

Qualquer um serve. O que interessa é que seja cheio!

FLA disse...

Com o arroz de algas?

Anónimo disse...

Pode ser! O homem ainda é vivo? Ele deveria era passar a receita...

Anónimo disse...

A propósito de algas, o Mangas sugere: "Erva patinha", fresquinha, vivinha, estraída directamente da rocha do mar!

Todos os anos cresce por volta desta altura (pico do Inverno) uma alga, que no Corvo é designada por "erva patinha", que é uma especialidade! - Posso agora atestar depois de a ter provado, a cru, ali, na rocha do mar e depois de arregaçar as calças da farda.

A erva é fina e comprida e, como quase todas, muito escorregadia: Tem de se dar um nó e puxá-la. As marés baixas são a melhor altura do dia para apanhá-la. Despachem-se que logo, logo ela volta a desaparecer e mais... só para o ano que vem!

No Corvo, quem me viu a comê-las tipo lapas vivas, fez cara de arrepiado... E acrescentou que eles as embrulham em farinha e ovo para depois as fritarem e, aí sim, as comerem! "Peixinhos da horta à moda do Corvo".

Graciete disse...

Nas Flores, onde já comi estas algas, conhecidas como erva do calhau, servem-se com a designação de "Tortas de algas". Também no Corvo existe uma similaridade grande, pelo que pude constatar:

http://www.youtube.com/watch?v=fbXqBwoWtxU

Anónimo disse...

Exactamente. Passa-se o mesmo no Corvo, onde também há quem lhe chame erva do calhau.